Гречка на кефире — блюдо, которое позволяет худеть на 5 кило в неделю

И здоровья тоже прибавится.

Гречнево-кефирная диета — хороший способ быстро потерять лишние килограммы.

Эти два продукта полезны сами по себе, а в сочетании друг с другом дают поразительный эффект! Они очищают от шлаков и токсинов, улучшают работу ЖКТ, поджелудочной и печени, нормализуют сахар в крови.

Почему гречневая?

Потому что гречка — это энергоемкий источник витаминов и минералов, который насыщает организм. При этом она не содержит глютена, но в ней больше белка и меньше углеводов, чем в других крупах. Поэтому ничего удивительного, что именно гречневая каша дает прилив сил, улучшает энергетический потенциал, придает организму выносливость…

Органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), содержащиеся в гречке, полезны при заболеваниях крови (лейкемия, анемия), при сахарном диабете, во время запоров и сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему кефир?

Кефир является одним из самых богатых пробиотиками продуктов, которые поддерживают процесс детоксикации и улучшают переваривание лактозы. Кефир содержит высокий уровень кальция, магния, биотина, витамина B12 и многих других полезных веществ.

Кефир, как и большинство кисломолочных продуктов, останавливает процессы гниения в кишечнике, стимулирует работу печени и способствует выведению токсинов.

Кефир и сырая гречка.

Для облегченного варианта диеты гречка должна быть сырая, но пусть это вас не пугает. Она получается еще вкуснее, чем после варки! Регулярно употребляя гречнево-кефирную смесь каждое утро на протяжении хотя бы пары недель, вы быстро заметите эффект.

Но если долго питаться гречкой вам не под силу, даже за один разгрузочный день организм скажет вам спасибо!

Этот способ подойдет даже для женщин, кормящих грудью (которым противопоказаны диеты). 

Хотя бы 2 раза в день принимайте следующую смесь:

1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки, 8 часов настоянные при комнатной температуре.

Поставленная утром порция должна быть съедена вечером, а вечерняя — утром. Гречка хорошо разбухает, и по вкусу не сравнится с настоянной на воде.

За месяц такого завтрака и ужина может уйти до 4 килограммов, даже при том, что днем вы будете питаться как обычно. Если вы хотите добиться более серьезных результатов, и у вас нет противопоказаний, то можно попробовать полноценную гречнево-кефирную диету.

Гречнево-кефирная диета.

Гречку нужно заварить кипятком и настоять не менее 12 часов (соотношение гречки и воды один к двум). Соль, перец и иные специи не используются.

Запаренная гречка делится на пять порций. В течение первых двух дней употребляется исключительно гречка, ничего больше. С третьего дня можно вводить в рацион кефир, но не более чем пол-литра в сутки.  Вы можете смешать гречку с кефиром  — это даже вкуснее. Последний прием еды за четыре часа до сна. Наиболее эффективен кефир, выпитый за полчаса до еды.

Кроме того, необходимо принимать 2 порции овощей в день. Например, морковь, огурец, томат, зеленый салат и т. д. (или поливитамины).

Особенности и правила гречнево-кефирной диеты.


Источник

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2