Oтличная бeлковaя диeта на 10 днeй – стpойная фигyра и прекрасное самочувствие

Белковая (кетоновая) диета сегодня очень популярна среди обычных пользователей и знаменитостей. Присмотревшись к ней более внимательно, можно обнаружить, что она напоминает диету Аткинса, исходную белковой диеты. Она основана на потреблении белков и жиров, с ограничением углеводов.

10 дневная белковая диета

Диета, которая поражает своей результативностью. Ее основной принцип заключается в похудении за 10 дней на 10 кг. Конечно, на самом деле как показывает практика, за 10 дней при такой диете можно сбросить около 5 -7 кг. Но и это большой результат.

Суть диеты заключается в потреблении определенных белковых продуктов. Для данного питания потребляемые углеводы нужно сократить до 20 гр. в день. Кушать можно, сколько хочется, никаких ограничений. Главное — ровно пять раз в день!

Белки включают яйца, молочные продукты, мясо, рыбу, тофу. Углеводы содержит рис, макаронные изделия, картофель, хлеб, крупы, мука, сладости. Белковая диета 10 кг за 10 дней состоит только из жиров и белков, разрешается лишь минимальное количество углеводов, содержащихся, например, в овощах.

Энергия из жировых запасов

При этой диете организм попадает в состояние, так называемого, кетоза, при котором берёт энергию не из углеводов, так как, не получает их, а из жировой ткани. Таким образом, человек теряет вес быстрее.

В течение дня разрешено потребление, максимум, 25-40 г углеводов, не более. В противном случае организм не попадает в кетоз. Белковая диета 10 кг за 10 дне имитирует в теле процессы, подобные процессам при голодании – действует на принципе использования кетоновых тел в качестве основного источника энергии.
Во время перехода на эту диету в течение 2-3 дней происходит полное исчерпание запасов гликогена, после чего источником энергии становятся кетоны, возникающие в результате сжигания жира.

Особенности проведения  белковой диеты на 10 дней

Как уже было отмечено, работает эта диета, как и все белковые виды. Поскольку углеводов в организм поступает малое количество, организм переключается на сжигание лишних жиров, для обеспечения энергии, которая необходима человеку.

Некоторые условия и ограничения:

  • утром обязательно пить стакан воды без газа;
  • рыбные и мясные блюда следует готовить в духовом шкафу или на пару;
  • употребление салатов разрешается исключительно с оливковым маслом;
  • соотношение мясных и рыбных блюд к овощам должно быть 2:1;
  • за день выпивать примерно 2л воды;
  • последняя трапеза до 20:00.

Эта белковая диета, как и многие другие, исключают из рациона все виды мучных изделий, сладости, в том числе и сахар. Также нельзя употреблять жирную пищу, молоко, колбасу. Исключить на период диеты алкоголь, соки из фруктов, орехи и овощи которые имеют крахмал. Естественно никаких фаст-фудов, кетчупов, майонезов.

В свою очередь употреблять можно белковую пищу, но не всю. Сюда входит: нежирное, диетическое мясо (говядина, кролик, курица, индюшатина). Также очень кстати будет рыба, обезжиренный сыр и кефир.

Также разрешается кушать вареные яйца, но нормой считается 2 яйца на три дня. Что касается овощей, то можно употреблять только те, у которых на 100 гр. продукта не более 10 гр. углеводов. Из напитков, которые разрешается пить, это вода без газа, чай и кофе, естественно без сахара.

Белковая диета для похудения меню на 10 дней

Первый день диеты:

  • на завтрак 2 хлебца и 2 яйца, без соли, на обед – 200 г рыбы, соус из йогурта низкой жирности и зелени, кусок цельнозернового хлеба, на ужин – салат из кальмаров или 7 крабовых палочек, соус из обезжиренной сметаны.

Второй день:

  • повторяет первый.

Третий день:

  • на завтрак – 100 г куриного филе, хлебцы, на обед – рагу со стручковой фасоли и индюшиного мяса, на ужин можно съесть 150 г йогурта низкой жирности и один овощ на выбор.

Четвертый день:

  • на завтрак порция обезжиренного творога, на обед – запеченные кабачки с лимонным соусом, 2 яйца, а на ужин можно побаловать себя мясом индейки и салатом из овощей.

Пятый день:

  • завтрак – 2 яйца и 2 куска хлеба с отрубями, на обед можно отварить порцию говядины, на ужин приготовить овощной салат и запечь кусок рыбы с добавлением лимонного сока.

Шестой день:

  • завтракаем питьевым йогуртом, 2 хлебца, обедаем отварной курицей и салатом из цветной капусты, на ужин запекаем овощи и делаем салат с обезжиренным творогом и одним фруктом.

Седьмой день:


Источник

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2