Пpоxодить 10 000 шaгов в дeнь: Лyчший cпособ соxранить здoровьe до глyбокой старости

Проходить 10000 шагов в день — основное требование для оптимального здоровья, как и пить достаточное количество воды каждый день.. Чтобы быть в хорошей физической форме, помимо ежедневных прогулок все равно нужно заниматься спортом.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии рекомендует проходить от 8000 до 10000 шагов в день, а Национальный форум Великобритании по вопросам ожирения рекомендует делать от 7000 до 10000 шагов каждый день, чтобы поддерживать умеренную активность.

Джозеф Меркола: 10 000 шагов – обязательное условие для оптимального здоровья

  • 10 000 шагов в день – обязательное требование
  • Ходьба – это не упражнения…
  • Многие люди и близко не проходят 10 000 шагов ежедневно
  • Регулярная ежедневная ходьба помогает бороться с последствиями чрезмерного сидения
  • Ходьба – отличное лекарство
  • Как вывести ходьбу на новый уровень
  • Ходьба босиком — еще один элемент для крепкого здоровья

Недавние исследования показали, что ношение специальных фитнес-браслетов действительно помогло женщинам с избыточным весом в постменопаузе увеличить уровень активности почти на 40 минут (и 789 шагов) в неделю. Ношение шагомера не произвело такого эффекта.

Тем не менее, если вы твердо решили проходить по 10000 шагов в день, означает ли это, что вы — на пути к хорошей физической форме?

10 000 шагов в день – обязательное требование

Нужно ли стремиться делать 10 000 шагов в день? Да! Я считаю это основным требованием для оптимального здоровья, как и пить достаточное количество воды каждый день. Ваше тело предназначено для выполнения частых движений и многие исследователи начинают снова подчеркивать важность ходьбы.

Например, одно исследование показало: если каждый день проходить по три километра, то ваши шансы на госпитализацию от тяжелого эпизода хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) сократятся примерно в половину.

Другое исследование показало, что ежедневные прогулки снижают риск развития инсульта у мужчин старше 60 лет. Хотя бы час-два ходьбы может сократить риск инсульта у мужчин на целую треть и при этом неважно, как быстро получается ходить. Если же гулять по три часа в день, то риск сокращается на две трети.

Пожилые люди и те, кто борется с хроническим заболеванием, которое не дает возможности заниматься более интенсивными видами нагрузок, вполне могут подумать о том, чтобы просто больше двигаться. Хотя ходьбу часто недооценивают, исследования показывают, что она обладает существенными преимуществами для здоровья.

Но если говорить о физической форме, то ходьба поможет вам ее обрести только в том случае, если вы в самом начале пути. А когда вы улучшите свой физический уровень, нужно будет обязательно добавить упражнения, такие как высокоинтенсивные интервальные и силовые тренировки, чтобы стать по-настоящему спортивным.

Ходьба – это не упражнения…

Для меня ходьба – это совсем не упражнение, а, скорее, необходимое всем нам движение. Чем старше вы становитесь, тем более оно важно. Вы можете находиться в прекрасной форме, но если вы сидите весь день и ходите или двигаетесь в минимальном объеме, ваше здоровье совершенно точно пострадает.

Я лично гуляю около двух часов в день и прохожу около 88 км в неделю. Я гуляю на пляже босиком и без рубашки, подставляя тело солнцу, и успеваю прочитать две-три книги в неделю. Такая многозадачность позволяет мне легко оправдать затраченное время. Большинство людей даже не понимают, что при ходьбе сжигается столько же калорий, как и при беге, просто это занимает больше времени.

Тем не менее, каждый день я выполняю те или иные виды упражнений. Они включают в себя силовые тренировки два раза в неделю, HIIT два раза в неделю (с весами или на эллиптическом тренажере) и легкую 10-минутную тренировку три раза в неделю в дни отдыха.

А поскольку ходьба – не совсем упражнение, ею можно заниматься каждый день, не нуждаясь в днях отдыха для восстановления и регенерации вашего тела; она не слишком воздействует на организм и поэтому после нее не нужно время на восстановление.

К сожалению, ходьба не поможет вам сформировать тело, если только, как уже упоминалось, вы не начинаете все с самого начала. Для людей в форме ходьба – это уникальный способ ее поддержания, который позволяет сохранять здоровье до глубокой старости. Только постарайтесь, чтобы кто-то знающий серьезно проанализировал вашу осанку.

Многие люди и близко не проходят 10 000 шагов ежедневно

10 000 шагов в день – это 9 пройденных километров. Многие люди и близко не достигают этой цели, поэтому фитнес-трекеры настолько полезны. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), в среднем, человек делает всего лишь 3 000-4 000 шагов в день.

Я рекомендую использовать шагомер или, еще лучше, один из новейших наручных фитнес-трекеров, чтобы узнать, сколько вы обычно проходите. Вначале вы удивитесь тому, как мало вы двигаетесь за день. Отслеживание количества шагов покажет вам, какой эффект могут иметь простые и, казалось бы, незначительные изменения того, как вы двигаетесь на работе.

Разбейте ежедневное количество шагов на части любого подходящего вам размера. Вы можете гулять по часу рано утром, полчаса в обеденный перерыв и еще час вечером. А, может быть, вам понравятся короткие 20-минутные прогулки в течение дня.

Исследование даже показывает, что, если вы будете каждый час вставать и ходить в течение двух минут, вы увеличите продолжительность жизни на 33 процента, по сравнению с теми, кто этого не делает.

Д-р Джеймс Ливайн, содиректор клиники Майо и Инициативы против ожирения Университета штата Аризона, а также автор книги «Встаньте! Почему стул вас убивает и что можно с этим сделать», рекомендует даже вставать и двигаться хотя бы по 10 минут каждый час.

Регулярная ежедневная ходьба помогает бороться с последствиями чрезмерного сидения

Необходимость делать 10 000 шагов в день частично объясняется еще и тем, что для этого вам нужно оторваться от стула. Установлено, что длительное сидение увеличивает риск смерти практически от всех проблем со здоровьем — от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний до рака и смертности от всех причин.

Так, сидение в течение более восьми часов в день связано с повышением риска развития сахарного диабета 2 типа на 90 процентов.


Источник

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2