Все худеющие знают, что при организации правильного малокалорийного питания следует избегать употребления хлеба, как высококалорийного продукта. Но жесткий волевой отказ от этого продукта не совсем правилен. В хлебе, особенно цельнозерновом, содержится много полезностей, в частности группа витаминов В. Да и чисто психологически, если вы с детства, собираясь в школу, привыкли завтракать бутербродом, потом, решив худеть, часто бывает трудно и некомфортно отказаться от своих сформированных привычек.
Ученые диетологи выяснили ряд способов, используя которые, употребление хлеба не нанесет большого вреда вашей худеющей фигуре. Если купленный хлеб заморозить, а только потом употребить (после разморозки, например, в микроволновке) калорийность этого продукта снижается на тридцать процентов. Дело в том, что при заморозке-разморозке, значительно снижается скорость всасывания глюкозы в кровь, понижается гликимический индекс. Все это ведет к чувству долгого насыщения и не возникает ажиотаж в мозге съесть что-то еще. Если замороженный ломтик хлеба размораживать не в микроволновке, а поместить его в тостер, то гликимический индекс снизится еще на десять пунктов. В результате таких нехитрых манипуляций, вы сможете употреблять в полтора раза меньше ненужных калорий, испытывая от еды привычное удовольствие и сохраняя всю пользу.